Le temps partiel règlementé : au moins 24h par semaine

lundi 30 juin 2014 à 21:32
Un des volets de la loi sur la sécurisation de l’emploi entre en vigueur ce mardi. Pour lutter contre la précarité, la durée minimale d’un temps partiel à durée indéterminée passe à 24 heures par semaine. 80% des quatre millions de salariés concernés sont des femmes.

La France écarte le Nigeria (2-0) et gagne sa place en quarts

lundi 30 juin 2014 à 19:48
Les Bleus ont souffert, mais ont finalement écarté les Nigérians en huitièmes de finale du Mondial (1-0), après un match stressant. Ils affronteront l'Allemagne, vainqueur de l'Algérie, en quarts. C'est Paul Pogba, l'homme du match après un début de compétition compliqué, qui a inscrit le but vainqueur à dix minutes de la fin, avant qu'un but contre son camp vienne sceller le score.

Cisjordanie : les trois Israéliens disparus retrouvés morts

lundi 30 juin 2014 à 19:41
Les corps des trois jeunes Israéliens disparus le 12 juin dernier ont été retrouvés près de Halhoul en Cisjordanie. Israël accuse le Hamas de les avoir assassinés.

Wimbledon : Cornet ne bisse pas

lundi 30 juin 2014 à 19:24
Fin de parcours pour Alizé Cornet. La Français, victorieuse de l'Américaine Serena Williams au tour précédent, n'a pas réussi à réitérer la performance face à Eugénie Bouchard.

Cybercriminalité : huit priorités pour une meilleure protection

lundi 30 juin 2014 à 18:46
Un groupe de travail sur la lutte contre les fraudes en tout genre sur internet a remis lundi son rapport au gouvernement. Il fait le tour d’une délinquance en pleine expansion et propose huit chantiers pour rassurer l’utilisateur, repérer les escrocs et trouver la parade.